PROYECTO
EVERGREEN

Condominio en Brooklyn, Nueva York

Exhibiendo materiales industriales y sustentables que le dan un toque moderno a uno de los barrios más amados y tradicionales de Brooklyn, este edificio tiene unidades de todos los tamaños con un trabajo fino de detalle y un área común dinámica tanto para uso público como privado. Los momentos de verde natural contrastan con una paleta monocromática y la textura profunda del acero corten creando una sensación de unidad, fuerza y sutileza.

OBRAFINALIZADA 

SUPERFICIE
1.000 m2
Unidades: 9


UBICACION
Bushwick, Brooklyn

 

ALCANCE DEL TRABAJO
Concepto, anteproyecto, diseño interior, proyecto y dirección de obra

ELCONCEPTO

Evergreen es un importante condominio boutique de Bushwick. Compuesto por monoambientes y unidades de uno, dos y tres dormitorios, este edificio ofrece tanto un hogar como un estilo de vida. El trabajo de detalle se percibe de principio a fin. Evergreen se construyó pensando en la forma de habitar el espacio. La propiedad cuenta con un jardín con diseño paisajístico, una 

terraza común y una espectacular sala de estar equipada con un hogar y un espacio de trabajo abierto a disposición de los residentes. 
Varias de las unidades cuentan con balcón y baulera privados para añadir comodidad sin perder su carácter compacto. La distribución de cada apartamento ha sido diseñada cuidadosamente para maximizar espacio y confort. 

Acero corten 

Hormigón

Piedra

Metal negro

Verde

ELDESARROLLO

Evergreen ha sido diseñado con gran destreza. Su diseño está inspirado en las antiguas y aún existentes fábricas de la zona, combinando una fachada chic de estilo industrial con espacios y servicios comunes. El interior cuenta con ventanas que van de piso a techo ofreciendo abundante luz natural, mientras que el

revestimiento de piso de roble blanco y las mesadas de cuarzo tipo mármol retienen la luz en los materiales. La cocina está equipada con muebles alemanes hechos a medida. Por su diseño lujoso, que incluye revestimiento italiano y losa radiante, los cuartos de baño lo harán sentir como en un spa. 

ELRESULTADO

Evergreen se alza en el barrio de Bushwick, cerca de dos líneas de ferrocarril, en una zona con una fuerte historia de arquitectura industrial. En este proyecto, nuestro desafío consistía en transformar el predio en un condominio lujoso sin perder la esencia del contexto en la ejecución. Nuestro enfoque fue una forma de brutalismo moderno que combina los materiales toscos y ásperos de la arquitectura industrial con las líneas limpias y simples del diseño moderno.

La zona nos permitió explorar estas tensiones y el resultado final fue una construcción audaz y llena de vigor suavizada por la vegetación y realzada por las texturas más finas. Todo gran riesgo esconde el potencial de una gran recompensa y, con Evergreen, nuestros esfuerzos dieron fruto. Todas las unidades en venta se agotaron muy pronto y el edificio pasó a ser un aporte valioso al vecindario. 

ANTERIOR

Proyecto Madison

SIGUIENTE

Proyecto Eureka!    

SPEARHEAD
Arquitectura & Diseño

  • Instagram
  • LinkedIn
  • Facebook