PROYECTO
PRESIDENT

Condominio en Brooklyn, Nueva York

Situado en el extremo norte de Crown Heights, el vecindario donde se emplaza esta propiedad es conocido por poseer elementos característicos cargados de tradición. Tomamos esos elementos, como el ladrillo rojo, y los fusionamos con detalles simples, como una cornisa moderna. Este abordaje híbrido nos permitió crear un condominio boutique de 8 unidades que se acomoda perfectamente al contexto a la vez que le aporta la frescura de lo nuevo.

header_arrow.png

OBRAFINALIZADA 

SUPERFICIE
750 m2

UBICACION
Crown Heights, Brooklyn, NY

UNIDADES

8
 

ALCANCE DEL TRABAJO
Concepto. anteproyecto, diseño interior, proyecto y dirección de obra

RNI-Films-IMG-71B584C9-F056-484A-AD82-89

ELCONCEPTO

La selección de materiales fue clave para lograr el impacto buscado con un look contemporáneo. Usamos terminaciones monocromáticas, revestimientos color natural y contrastes bien marcados entre el ladrillo texturado y el acero negro, espejando los espacios en lo temático y en materialidad.
 

Así, los tonos cálidos y neutros se complementan de un modo dinámico para reflejar las características tradicionales del vecindario en ambientes luminosos de tonos claros.

OAK WOOD.webp

Madera

2x2 TILES.jpg

Cerámico Gris

gray terrazzo .jpg

Terrazzo Gris

OA-182_Red_Brick_Thin_Grout_REDBRICKTHIN

Ladrillo Rojo

black metal .jpg

Metal negro

Jeanette-1019 President St-4 Living Dini
RNI-Films-IMG-0C939010-4601-493D-81E5-AE

ELDESARROLLO

Creamos nuestra propia versión del vecindario tradicional usando una combinación de madera, ladrillo rojo, acero negro y artefactos negros que permiten conservar los tonos rústicos y acentuar los contrastes. Al extender la ventana alargada en un arco, logramos suavizar la fachada con una forma orgánica y redondeada. La dualidad está presente en todo el edificio, no solo en los materiales, sino también en el uso de la luz.

La amplitud de las ventanas permite el ingreso de abundante luz natural para contrarrestar las texturas y el contraste entre materiales. Así, la luz natural inunda cada una de las unidades con una triple exposición. Finalmente, para acomodar el espacio a las necesidades de la vida moderna, integramos el estar y la cocina—amoblada con alacenas alemanas a medida—para un estilo de vida funcional y eficiente. Los cielorrasos altos, la distribución abierta y la proyección de los dormitorios permiten experimentar la propiedad como si se tratara de un loft.

ELRESULTADO

Más que resaltar el contraste entre lo nuevo y lo existente, nuestros proyectos buscan trabajar dentro del contexto. Este es precisamente el caso de este edificio ubicado en el número 1019 de President Street, donde, una vez más, SpearHead asumió la tarea de modernizar un típico condominio neoyorquino emplazado en un terreno pequeño. Buscamos mantener la conexión con las raíces culturales y estructurales de Crown Heights, a la vez que contribuíamos a modernizar el vecindario.

La distribución flexible de las unidades se adapta perfectamente a necesidades diferentes y cambiantes, ya que cuenta con espacios híbridos que equilibran tradición y novedad, ideales para jóvenes profesionales. Al usar los materiales existentes en la zona y darles un toque moderno a las tradicionales ventanas en arco, elevamos el diseño de este edificio clásico de ladrillo logrando una transición entre lo atemporal y lo eterno del vecindario y la mentalidad moderna de una comunidad pujante en plena evolución.

ANTERIOR

Proyecto Eureka!

SIGUIENTE

Proyecto Clinton